為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一週大事》4月11 日至17日

    美國總統拜登指派「摯友」前參議員陶德率特使團來台。(資料照)

    美國總統拜登指派「摯友」前參議員陶德率特使團來台。(資料照)

    2021/04/18 05:30

    國內:

    ●美國總統拜登指派「摯友」前參議員陶德率特使團十四日抵台,這是拜登上任後訪台首發團,訪團拜會蔡英文總統、行政院長蘇貞昌外,也與跨黨派立委會面。

    ●農委會十五日表示,林口一家肉牛場發現台灣本島牛結節疹病例,已撲殺八頭染病的牛隻,病毒與中國已發現的相同,推測來自金門或中國。

    ●花蓮地檢署十六日宣布台鐵太魯閣號事故偵結,共起訴七人,其中肇事主嫌李義祥被依過失致死、過失毀損軌道、肇事逃逸等八罪起訴,求處最高刑度七年。

    國外:

    ●美國總統拜登十四日宣布,五月起將展開自阿富汗撤軍行動,預計九一一恐怖攻擊事件廿週年前全數撤回,結束這場美國陷入最久的戰爭。

    ●香港西九龍法院十六日以「壹傳媒」創辦人黎智英在「反送中」集會,兩次參與及組織非法集結,判處合併執行十四個月徒刑。

    ●美國總統拜登十六日與日本首相菅義偉舉行雙邊峰會,會後發表聯合聲明,強調台海和平穩定的重要性,誓言堅定聯手抗衡中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。