為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陶德:台美應強化供應鏈合作

    美國前參議員陶德向我政府高層表示,台美未來應強化在供應鏈的合作。(圖取自總統府官網)

    美國前參議員陶德向我政府高層表示,台美未來應強化在供應鏈的合作。(圖取自總統府官網)

    2021/04/17 05:30

    〔記者李欣芳、彭琬馨/台北報導〕美國總統拜登派遣前參議員陶德率團訪台,進行為期三天的訪問,在達成任務後,陶德一行昨搭專機離台。據悉,為深化台美雙邊合作,陶德與同行的兩位前副國務卿阿米塔吉與史坦柏格,向我政府高層表示,台美未來應強化在供應鏈的合作,對於台美正推動的供應鏈合作,包括台積電赴美投資,美方表示讚許。

    拜登摯友團 昨搭機離台

    陶德向蔡政府表示,美國民主黨與共和黨向來在許多問題上難以達成共識,例如健保議題就爭執不休,但有什麼事情兩黨會有共識,那就是對於台灣的支持,當前兩黨對於台灣的支持毫無歧見、立場一致,這實屬不易。

    據指出,台美未來可望在國防安全與經貿等事務進一步深化合作,其中在經貿合作上,因應全球供應鏈重組,台美供應鏈的合作可望進一步強化。

    有關供應鏈合作,由於目前全球車用晶片大缺貨,美日德等先進國家紛向台灣求援,而台積電也赴美投資半導體設備,在亞利桑那州鳳凰城興建五奈米先進晶圓廠,這將是美國史上最大的國外直接投資案之一。

    陶德在會晤我政府高層時,對台灣武漢肺炎的防疫成果與經濟表現高度肯定,陶德與阿米塔吉、史坦柏格也對台美供應鏈合作表達關切,表示相當贊成台美進行供應鏈的合作,肯定台積電赴美投資,並認為供應鏈的合作要繼續推動、強化,而基於互惠、互利關係,我政府也樂於與美國加強供應鏈合作。

    在離台前,訪團昨上午與前外交部長田弘茂、前國防部長楊念祖、國防安全研究院執行長林成蔚、國際戰略學者黃介正與賴怡忠等人舉行約一小時左右的閉門會議,就彼此關切議題廣泛交換意見。陶德等人隨後約在上午十一點二十分搭機離台。

    外交部昨發布新聞稿指出,三位團員此行受到拜登總統請託訪台,傳達美國政府對台不分黨派的支持、對台美關係的重視,以及在台美共享利益上深化雙邊合作的堅持;陶德等人指出,拜登政府是值得台灣信賴的政府與朋友,相信將繼續協助台灣拓展國際空間、加強自我防衛、深化既有的強健經濟聯繫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。