為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜施政報告 宣布將設青年局

    新北市長侯友宜昨天到市議會進行施政報告,宣布市府明年將成立青年事務局。(記者翁聿煌攝)

    新北市長侯友宜昨天到市議會進行施政報告,宣布市府明年將成立青年事務局。(記者翁聿煌攝)

    2021/04/17 05:30

    明年成立 規劃40人3科 預算規模1.3億元 藍綠議員都肯定

    〔記者翁聿煌、周湘芸/新北報導〕新北市議會第3屆第5次定期會昨開議,市長侯友宜在施政報告時,主動提及將於明年成立青年事務局,已在進行法制、財政、人事等相關行政程序研議,初步規劃40人3個科,預算為1.3億元。民進黨、國民黨議員抱持肯定,但有議員質疑成立時間點有選舉考量,也有議員希望將體育處升格為體育局,侯友宜都回應,時機成熟了就成立。

    選舉考量? 侯︰時機成熟

    民進黨議員多肯定侯友宜這項政策,但也有人質疑,突然宣布明年成立,是否有選舉考量?市議員何博文說,議員們多次質詢要求成立青年局,侯友宜現在突然宣布明年成立,時間點接近下屆市長選舉,擔心淪為選舉期間「網軍」或為參選總統鋪路。侯友宜強調,時機成熟了就成立,沒有預設時間點,目前已交由法制、財政局研議行政程序。

    行政研議中 局長尚無人選

    國民黨市議員江怡臻問侯友宜,心中是否已有合適的局長人選?侯友宜表示尚無人選,都交由青年事務委員會籌備。市議員洪佳君則說,新北市今年主辦全國運動會、2025年與台北市主辦世界壯年運動會,應將現有的體育處升格為體育局;侯友宜表示,體育處目前做得不錯,業務若有困難會共同面對,時機成熟就會成立體育局。

    洪佳君爭取體育處升格

    侯友宜昨以施政目標「安居樂業」進行施政報告,在最後總結時主動提到,新北市18至40歲青年共127萬人,約佔新北人口3成,年輕人有在學、求職、創業需求,為讓青年能在新北市安居樂業,重視青年的需求,明年將成立青年事務局,初步規劃40人3個科,分別為綜合規劃科、職涯諮詢科、創業協助科,預算規模為1.3億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。