為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄧振中:爭取更多友人 為台美FTA發聲

    行政院政務委員鄧振中表示,美國國務卿布林肯在就任前是力挺台美FTA,未來將爭取更多美國等國際友人為台美FTA發聲。(資料照)

    行政院政務委員鄧振中表示,美國國務卿布林肯在就任前是力挺台美FTA,未來將爭取更多美國等國際友人為台美FTA發聲。(資料照)

    2021/04/11 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕對於愈來愈多美國政商人士支持台美簽署自由貿易協定(FTA),行政院政務委員鄧振中表示,美國國務卿布林肯在就任前是力挺台美FTA,未來將爭取更多美國等國際友人為台美FTA發聲。

    美國聯邦眾議員麥可蓮等二十三位議員在三月二十二日致函美國總統拜登,呼籲與台灣啟動FTA洽簽程序;議員表示,FTA不只能為兩國創造經濟效益,也能讓美方在印太區域反制中國經濟影響力。

    鄧振中表示,一直都有許多美國友人在支持我們,近來麥可蓮等議員的表態就是一例,這些替台美FTA發聲的實例都是台灣的有利因素,目前美國官方並沒有公開說台美絕對不簽FTA,因此,我政府仍將持續推動台美洽簽FTA,爭取更多國際友人為我們發聲。據悉,蔡政府目前對台美洽簽FTA並不悲觀。

    鄧振中表示,政府仍將持續推動台美FTA,未來台美的經貿關係一定要不斷加強,特別是現在全面車用晶片短缺,供應鏈發生問題,台美的經貿合作應該要更密切,這也符合美國企業界的需求與期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。