為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美陸戰隊新目標 擊沉中國軍艦

    美軍陸戰隊將轉型為具更強監偵能力與打擊能力的先鋒部隊,並發展在西太平洋的越島作戰能力,將配備新型「海軍打擊飛彈」(見圖),鎖定中國軍艦與航空母艦。(圖取自Kongsberg官網)

    美軍陸戰隊將轉型為具更強監偵能力與打擊能力的先鋒部隊,並發展在西太平洋的越島作戰能力,將配備新型「海軍打擊飛彈」(見圖),鎖定中國軍艦與航空母艦。(圖取自Kongsberg官網)

    2021/03/29 05:30

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美軍陸戰隊正在進行數十年來最徹底的轉型,為遏制中國艦隊,從打擊中東地區的叛亂份子轉向發展在西太平洋的越島作戰能力。美國外交及安全期刊「國家利益」雜誌廿七日報導,美軍陸戰隊正從「第二陸軍」(Second Army),大規模轉變為太平洋地區的海軍力量投射延伸,以達成全新的目標—擊沉中國軍艦。

    「跨界」作戰 增加反潛能力 成海軍在太平洋地區的延伸

    近年來中國水下潛艦數量不斷增加,為制衡中國軍事量能快速提升,陸戰隊計畫將「跨界」作戰,增加反潛能力,協助美國海軍執行搜尋、圍堵中國潛艦的任務。陸戰隊透過改造已經在其他軍種使用的平台,希望能迅速形成強大的反艦能力,以藉此獵殺中國的軍艦與航空母艦。

    部署攔截系統及戰斧巡弋飛彈

    據陸戰隊司令柏格上將去年三月在國會的證詞和二○二一財年預算文件,美軍陸戰隊正在部署至少兩種陸基反艦系統,一是陸戰隊遠征艦艇攔截系統(NMESIS),二是陸基「戰斧」巡弋飛彈。

    NMESIS將海軍的新型海軍打擊飛彈(NSM)與無人駕駛的聯合輕型戰術車相配合。聯合輕型戰術車沒有駕駛室空間,可以遠程操作,可能從西太平洋部分島嶼中的任何一個島嶼進行操作,將提供一種可靠和快速機動的反艦能力。

    雖然NSM的細節還不清楚,但挪威製造商康斯伯格公司(Kongsberg)稱其射程大於一百八十五公里,該飛彈不採用頂部攻擊的飛行方式,而是可以在「極低的掠海高度」以高亞音速飛行,以躲避敵人的雷達。

    此外,五角大廈打算讓陸戰隊配備陸基戰斧巡弋飛彈,此舉意在抗衡中國陸基巡弋及彈道飛彈優勢。在中國人民解放軍建構強大飛彈軍力,射程多半超過美國和區域盟國的情況下,五角大廈也打算藉此扭轉戰略家口中北京在「射程戰」方面的領先態勢。與陸基戰斧巡弋飛彈相結合,美軍陸戰隊就接近擁有幾款強力的新艦艇殺手了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。