為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王定宇風波 女立委:男生不能面對 也不要傷害別人

    民進黨立委王定宇18日接受廣播電台專訪,談「租房」風波。(記者張嘉明攝)

    民進黨立委王定宇18日接受廣播電台專訪,談「租房」風波。(記者張嘉明攝)

    2021/03/19 05:30

    〔記者陳昀、彭琬馨/台北報導〕民進黨立委王定宇昨在釐清同居疑雲時,自爆大學時曾和另一位中部女立委合租「同居」,被牽扯的民進黨立委何欣純受訪時直批王「說一百個謊還是沒辦法圓那個謊」。民進黨女立委說,請王定宇不要再轉移焦點,真的讓人快看不下去。國民黨女性立委認為,王謊言漏洞百出,衍生的是政治誠信問題,建議他不要再牽扯別人。

    王自爆:搭過顏若芳便車的

    男性政治工作者比比皆是

    王定宇昨上廣播節目細談租屋始末,除扯到何欣純,還說搭過顏若芳便車的男性政治工作者比比皆是。王定宇的「自爆」,引發立委議論。

    不具名的民進黨女性立委說,事情發生至今,大家只看到王有很多藉口,企圖轉移焦點,只會讓外界更想追根究柢;她呼籲王「不要再擦脂抹粉」,希望王能更坦然面對。另一位民進黨女立委說,王定宇不斷的在政論節目上替自己發聲,讓她替女生感到很不值,發生這種事,男生把責任推得一乾二淨,真的讓人快看不下去。

    國民黨立委許淑華認為,三十年前求學分租公寓的同儕情誼,與如今已婚和異性同住當然無法類比,只要王定宇願意承認錯誤,在黨內仍有高度影響力,可惜他選擇硬拗到底,漏洞百出的謊言讓社會看盡笑話,也從私領域變成公領域的「政治誠信」問題。國民黨立委林奕華惋惜地說,顏若芳真的很可憐,從學生時代開始在政治圈耕耘,上屆沒選上議員也力求捲土重來,卻因這場風波連黨職都暫時沒辦法做,王定宇越講越讓事件沒完沒了。

    國民黨立委陳玉珍表示,男子漢大丈夫應該坦然面對,就算不能面對,也不要再傷害別人,建議王誠實是上策,不要再牽扯其他人。國民黨立委李貴敏指出,王定宇應該向受牽連的所有當事人致意,不管是真是假,對他人都是一種傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。