為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法駐台代表:李察參議員一定來

    法國駐台代表公孫孟昨表示,李察參議員訪團一定會來台。(記者呂伊萱攝)

    法國駐台代表公孫孟昨表示,李察參議員訪團一定會來台。(記者呂伊萱攝)

    2021/03/18 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國駐法大使被爆致函友台法國參議員李察,威脅取消訪台且不應與台灣接觸。法國駐台代表公孫孟昨表示,李察參議員迫不及待訪問台灣,只是因為疫情關係延遲,訪問日期還無法確定,但「一定會來」!

    法媒揭露中國駐法大使盧沙野致函資深參議員李察,威脅其取消訪台並要求未來要避免與台灣進行任何形式的官方接觸。

    法國駐台代表公孫孟昨在法國在台協會新址和媒體茶敘,被問及此事時說,其實這個訪團到目前為止不能來是因為疫情關係,具體訪問時間現在沒辦法預料。不過從他到任以來,已經多次聽到這個訪團要來的消息,「李察已經來過台灣,迫不及待想再回來」。

    公孫孟去年九月曾回法國一趟,他透露,當時也和李察參議員見面,「他那時就說三月份要來,但因為疫情關係一直延遲,我不知何時可以成行,但有一天一定會來」。

    公孫孟說,法國在台協會人員都迫切希望疫情趕快過去或完成施打疫苗,因為個人和工作上,很多事情等待人們去做,也希望很快能安排一些藝術、科學交流和企業互動,「我們不會放棄,這只是時間遲早的問題」。

    法國在台協會於年後遷入台北一○一大樓新址,整合先前分散於各處的法國商務辦事處、法國教育中心、法國觀光署駐台辦公室等單位。目前協會工作人員約五十多位,公孫孟表示,希望在新辦公室繼續加強台法關係,讓台法關係更加茁壯。

    目前南海與印太情勢受國際矚目,美中軍艦在南海頻頻現蹤,公孫孟對此表示,法國和美國擁有共同目標,法國自古以來強調海洋的自由航行和國際法權利,在這方面法國將與夥伴朋友一起合作。

    法國巡防艦「葡月號」曾於二○一九年通過台灣海峽,此舉觸怒北京,取消邀請法國出席中國海軍建軍七十年慶祝活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。