晴時多雲

王定宇陷同居疑雲 臉書封面換愛妻合照

已婚的民進黨立委王定宇遭媒體踢爆與民進黨發言人顏若芳疑似同居。(資料照)

已婚的民進黨立委王定宇遭媒體踢爆與民進黨發言人顏若芳疑似同居。(資料照)

2021/03/13 05:30

〔記者彭琬馨、簡惠茹/台北報導〕已婚的民進黨立委王定宇遭媒體踢爆與民進黨發言人顏若芳疑似同居,兩人至今仍神隱未露面,顏向黨中央請假一週,王昨也未現身立法院。不過,王昨仍頻繁在臉書發文,除「一如往常」的早安文外,還分別貼了解放軍動態與演講、地方選服的貼文,臉書封面也換成與妻子李淑吟的合照。

顏若芳請假一週 續神隱

相較之下,李淑吟臉書停留在緋聞爆發當天。過去她每天都會在臉書發早安文,已連續多日未發,至今也未出面力挺丈夫。至於顏若芳在事發後已向黨部請假一週,民進黨秘書長林錫耀昨參觀「三一一十周年東北友情特展」,副秘書長林飛帆、林鶴明、發言人謝佩芬等黨部主管皆出席,會後媒體詢問顏是否請假?謝佩芬僅表示,昨天屬於國際交流活動,由國際部處理。

據了解,這幾天王定宇在「湧言會」群組中仍依慣例會將自己的臉書貼文貼到群組內宣傳,並無異樣,而其他人則回他「加油」、「撐住」等貼圖。

立法院外交及國防委員會下週一安排僑委會委員長童振源業務報告,黨內立委透露,考察行程可自行選擇是否要出席,但會議攸關出缺席紀錄,是公督盟評鑑立委的依據,王定宇過去相當重視。該人士觀察,「目前還沒看過王定宇曾缺席相關會議」,若沒意外下週一外委會王定宇料將出席。

與王定宇隸屬同派系「湧言會」的民進黨立委林楚茵昨受訪時說,臉書本來就是立委與選民溝通的平台,區域立委若是在立院沒有行程,「當然是待在選區跑行程」;她替王緩頰說,寫臉書被說不出面,不寫臉書卻又遭批神隱,「做人真的很難」。