為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》全民挺農民 相招買鳳梨

    全民力挺果農,台中有鳳梨酥業者購買三千五百台斤鳳梨,將分送給民眾。(記者蘇金鳳攝)

    全民力挺果農,台中有鳳梨酥業者購買三千五百台斤鳳梨,將分送給民眾。(記者蘇金鳳攝)

    2021/03/02 05:30

    〔記者王涵平、蘇金鳳、王榮祥/綜合報導〕中國片面停止台灣鳳梨進口,引發國人挺身為台灣鳳梨農打氣。

    靶場、糕餅、SPA業者都推出免費送鳳梨活動,還有冰店業者表示,每賣出一碗鳳梨冰,都將捐出十元支持鳳梨農。

    台南市射擊委員會主委蔡岳勳說,身為台灣人,看到中國蠻橫宣布禁止輸入台灣鳳梨,非常憤慨,看到民進黨台南市黨部推廣鳳梨,立即透過南瀛農產運銷公司認購一萬顆,只要前往柳營靶場就送鳳梨。

    台中市生產無油馬卡龍鳳梨酥的法布甜,原本每年都會購買二十噸鳳梨,昨宣布將加購二十噸鳳梨挺農民,並開發櫻花馬卡龍鳳梨酥、芒果馬卡龍鳳梨酥等新口味。法布甜也結合SPA養生的泰晶殿,合作採購三千五百台斤的金鑽鳳梨,二日起每天十二時發送二百台斤的金鑽鳳梨給民眾,送完為止。

    高雄市長陳其邁昨也在臉書PO出他到高雄春田冰亭品嘗「沒在怕鳳梨冰」的照片,呼籲大家一起吃爆鳳梨;業者也順勢推出「你吃鳳梨、我捐款」活動,每賣出一碗鳳梨冰,都將捐出十元支持鳳梨農。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。