為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《下屆台中市議員布局》時力拚提名8席 綠營擬不逾35席

    2021/02/24 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕距離明年市長及市議員選舉只剩1年多,時代力量台中市黨部主委表示,將朝8席努力;而面對小黨挑戰,民進黨台中市黨部主委李天生表示,民進黨確實面臨小黨挑戰,將會被瓜分選票,雖然會提名過半數約33席,但是會向黨中央建議保守提名,提名人數不能超過35席。

    中市議會共65席議員,民進黨台中市黨團成員有26席,時代力量明年傾向提名8席,而基進黨有壯大之勢,可能會提名市議員人選,且一旦提名,可能搶攻深綠選票,時代力量則可能搶下淺綠與中間選票,民眾黨則是藍綠都有票,因此民進黨票源會損失一些。

    李天生表示,選票有被瓜分的疑慮,他會向黨中央建議採取保守提名,不過,民進黨還是會提名過半33席,但不會超過35席。

    退休的旅美牙醫師洪錦鈺於去年9月就任時代力量台中市黨部主委,2022台中市議員的佈局,目前已確定由本屆參選南屯區市議員、以8票之差落選的前黨秘書長吳佩芸再次角逐,而曾選西屯區失利的台中市黨部執行長簡嘉佑,及立委陳椒華台中服務處的東南區主任梁碩文等年輕人,也將進行評估後安排投入適當的選區參選,洪錦鈺表示,會朝台中市提名8席的方向努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。