為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    祝賀聖露西亞獨立42週年 布林肯讚︰台美合作助露國發展

    台灣捐贈聖露西亞高品質武漢肺炎快篩試劑,聖露西亞總理查士納(左)與我駐聖露西亞大使陳家彥(中)合影。
(取自駐聖露西亞大使館臉書)

    台灣捐贈聖露西亞高品質武漢肺炎快篩試劑,聖露西亞總理查士納(左)與我駐聖露西亞大使陳家彥(中)合影。 (取自駐聖露西亞大使館臉書)

    2021/02/23 05:30

    〔記者呂伊萱/綜合報導〕我加勒比海友邦聖露西亞昨慶祝獨立四十二週年,美國國務卿布林肯發表聲明致賀,並特別提及台美露合作促進聖露西亞發展;前國務卿龐皮歐去年也曾在祝賀聲明中提及台露邦誼。

    蔡總統、蘇揆致函祝賀

    聖露西亞一九七九年二月二十二日宣布獨立,昨逢獨立四十二週年紀念,外交部表示,我國蔡總統、行政院長蘇貞昌及外交部長吳釗燮均已致函祝賀。外交部次長曹立傑昨上午代表我國政府出席聖露西亞在台使館舉辦的升旗典禮,表達台灣人民及政府的誠摯祝福。

    美國國務卿布林肯昨代表美國政府發表聲明致賀,聲明中特別提到台灣,指美國與台灣一起,透過創業網絡與新創育成中心,促進當地商業發展;美方也對露國持續在西半球為民主人權發聲表示讚賞。

    外交部發言人歐江安昨對美國國務院肯定台、美、露三國合作成果一事,表示由衷感謝。歐江安說,我國樂願持續與美國共同協助友邦執行各項有助國家發展的計畫。我國政府將持續與包括聖露西亞在內的友邦及友好國家推動裨益國計民生的合作計畫,增進人民福祉。

    台美露三國合作夥伴關係熱絡,去年九月我駐露大使陳家彥與美國駐巴貝多大使塔格利亞拉特拉首度舉行視訊會談。十一月,台灣、美國、露國三國首度合辦夥伴投資機會考察團及虛擬新創企業論壇兩場線上會議。因應疫情,我駐聖露西亞大使館和美國駐館合作,美國台商捐贈三萬個口罩給聖露西亞一線人員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。