為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選台北市長? 林右昌:先把基隆市政做好

    基隆快捷公車1579線今起增設台北市府轉運站點,基隆市長林右昌(右二)、立委蔡適應(左二)與北市議員許淑華(左一)搭上快捷公車,宣告通樂。(記者俞肇福攝)

    基隆快捷公車1579線今起增設台北市府轉運站點,基隆市長林右昌(右二)、立委蔡適應(左二)與北市議員許淑華(左一)搭上快捷公車,宣告通樂。(記者俞肇福攝)

    2021/02/23 05:30

    〔記者俞肇福/台北報導〕往返基隆市八斗子到台北市圓山的基隆快捷公車1579線,從今天(23日)起增加台北市府轉運站的站點,基隆市長林右昌昨天上午到台北市主持「1579線市府轉運站」揭牌儀式表示,中央跟地方合作、台北市跟基隆市合作、政府跟民間客運業合作,才能締造多贏局面,帶給大台北生活圈民眾更便利的交通服務。

    市議員許淑華致詞時表示,基隆市長林右昌上任6年來,爭取3條快捷公車與基隆輕軌,北市有很多交通問題,未來台北市長候選人必須要像林一樣有解決交通問題的執行力和果斷力。林右昌被問及參選北市長想法,林說,「想太多了,先把基隆市政做好最重要。」

    快捷公車1579線 增市府轉運站點

    林右昌表示,1579線快捷公車是基隆、台北之間的第3條城際快捷公車,今天起增加市府轉運站的熱門站點後,今年載客量一定會大噴發不只嘉惠基隆市民,也嘉惠大台北首都圈的民眾更方便轉乘到基隆。

    基隆市府交通處指出,配合新增台北市府轉運站的站點,1579、1579A路線將增設「松山高中(基隆路)」往台北方向的下車站,及「市府轉運站」往基隆方向的上車站,並新增1579B「八斗子—經祥豐街—松山高中(基隆路)/台北市政府轉運站」路線。

    配合台北端增設站點,「南京公寓—觀光局」區間動線調整由南京東路五段、東興路、基隆路接回原線,新增1579B「八斗子—經祥豐街—松山高中(基隆路)/市府轉運站」路線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。