為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國制裁訪台官員 柯拉克:榮譽勳章

    美國前國務次卿柯拉克推文表示,他將北京制裁視為榮譽勳章,美國不應屈服於中國惡霸。圖為柯拉克訪台期間與蔡英文總統、台積電創辦人張忠謀合影。(總統府提供)

    美國前國務次卿柯拉克推文表示,他將北京制裁視為榮譽勳章,美國不應屈服於中國惡霸。圖為柯拉克訪台期間與蔡英文總統、台積電創辦人張忠謀合影。(總統府提供)

    2021/01/23 05:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕中國外交部廿一日在官網宣布制裁廿八名川普政府時期的官員,點名前國務卿龐皮歐、前衛生部長阿札爾、前國務次卿柯拉克、美國前駐聯合國大使克拉夫特等多位友台美國前官員。對此,柯拉克推文表示,他將這些制裁視為「榮譽勳章」,美國不應屈服於中國惡霸;他強調,當你起身對抗惡霸、特別是擁有盟友的時候,他們(惡霸)會退縮,這就是為什麼美國成立「乾淨網路民主聯盟」,計畫十分成功。

    柯拉克說,他們的責任是要建立一個全球經濟安全策略,藉以能強化美國國家安全,並以之對抗中共經濟侵略。

    白宮國安會:北京制裁不會奏效

    對此,拜登政府的白宮國安會發言人霍恩回應媒體時說,(中國)在美國總統就職典禮同一日做出制裁,是在試圖製造美國黨派分歧,「這不會奏效的」;霍恩說,美國兩黨反對這種無效又偏激的舉動,拜登總統期待與兩黨的領導人合作,帶領美國勝過中國。

    外交部發言人歐江安昨表示,中國政府利用各種手段打壓台灣及支持台灣的國際友人,對兩岸關係發展毫無幫助,只會徒增台灣人民及國際社會對中國政府的反感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。