為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》不屈

    2021/01/21 05:30

    真的大寒。

    此刻,國內的武漢肺炎正嚴峻,國外美新任總統兩岸政策的新走向如何。

    大家都緊張應變!

    大寒是農曆年最後一個節氣,酷冬走到這兒已經盡頭,即將迎來的冷是另一番春寒料峭,那樣的氣候會令人在低溫裡感知溫暖,潛伏在大地的春意甦醒,看到生命力旺盛,是挑戰艱難的勝利。

    見到桃醫的疫情,對火線上醫護人員捍衛台灣人健康的付出,社會裡洶湧謝意如水暖的春江,流淌在每一封謝卡和每一句辛苦了的話語中。真的,走過SARS,要團結、要一致抗疫,不然怎對得起那一次犧牲的英雄、怎有顏面向他們以生命寫出的結晶座右銘交代?

    換了美總統,海峽水依然澎湃激盪,沖刷著台灣的國安防線,挑戰的不只是天空,還有海疆以及屏息以待的人心。美國的確是我們長久以來的安全夥伴,國家安全和經濟體都靠美國,所以拜登路線牽動人們視線。

    說攸關兩岸,因為中共的不安更甚台灣,川普的狠重擊中國,拜登呢?拭目以待!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。