為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》高雄路難走

    2021/01/19 05:30

    高雄豈止很難走路,騎單車同樣難還危機四伏。

    其實,騎機車也已滿腹苦水,常常碰上三寶又遇上並排臨停,逼得你突竄快車道,叫後面汽車急煞都來不及,縱使有幸煞住了,你會聽到連珠炮般從後面傳出咒罵的國罵、台罵吼叫聲。社會暴力案件不都由此起?

    請問:哪位大羅金仙可以排難解紛?

    作家苦苓說高雄沒有人走的路,也許你會認為他講得太鹹了,可是,只要是高雄人都知道,向形容蜀道一樣,行路難,難於上青天。可以整條路走完的很少,不是上上下下的坎坷,就是碰到做生意的要拐出去走人行磚道,一下子又碰到狗或是盆栽、機車擺置橫亙,忍住氣踏進快車道,後面機車喇叭直鳴。很洩氣,自認高雄迷人卻漏氣的所在。

    有人大力整頓過,可是虎頭蛇尾。

    警察和建管整理得氣象一新,但民代屢反映,之後過一陣子,你又把路走得無名火起。

    要參考日本城市街道規劃與設計嗎?他們注重執行面,我們呢?不單是高雄,台灣是人情面與生活面掛帥!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。