為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一週大事(1月10日至16日)

    中央流行疫情指揮中心十二日宣布新增兩例武漢肺炎本土病例,為北部某醫院三十多歲男醫師及其護理師女友,這是國內第二起院內感染,為首例醫師確診。(中央社)

    中央流行疫情指揮中心十二日宣布新增兩例武漢肺炎本土病例,為北部某醫院三十多歲男醫師及其護理師女友,這是國內第二起院內感染,為首例醫師確診。(中央社)

    2021/01/17 05:30

    國內:

    ●外交部長吳釗燮十一日表示,對於美國國務院九日宣布取消美台交往限制,對提升台美關係是一件大事,外交部對此誠摯歡迎與感謝。

    ●中央流行疫情指揮中心十二日宣布新增兩例武漢肺炎本土病例,為北部某醫院三十多歲男醫師及其護理師女友,這是國內第二起院內感染,為首例醫師確診。

    ●民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案十六日投票,同意票數八萬四五八二票、不同意票七一二八票,罷免案通過,成為史上首名被罷免的直轄市市議員。

    國外:

    ●美國白宮國安會十二日公布提前解密的「美國印太戰略架構」,這份十頁文件中,直指中國與北韓是美國在印太區域的國家安全挑戰。

    ●美國聯邦眾議院十三日以二三二票對一九七票,表決通過指控川普總統「煽動叛亂」的彈劾條款,川普成為美國史上首位二度被彈劾的總統。

    ●中國國家衛生健康委員會十五日公告,十四日再新增本土病例一三五起,為連續第三天新增確診數逾百,由於疫情嚴峻,春運年前售票大減近六成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。