為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港大搜捕 總統:台灣會為普世價值挺身而出

    蔡英文總統強調,台灣身處民主陣營的第一線,清楚感受到中國政府對承諾的寡信,以及對香港自由的打壓;我們不僅不會退縮,更會為了普世價值挺身而出。(取自臉書)

    蔡英文總統強調,台灣身處民主陣營的第一線,清楚感受到中國政府對承諾的寡信,以及對香港自由的打壓;我們不僅不會退縮,更會為了普世價值挺身而出。(取自臉書)

    2021/01/07 05:30

    〔記者蘇永耀、李欣芳/台北報導〕中國昨對香港民主派人士進行大搜捕,蔡英文總統昨重批北京當局徹底毀棄了當年「五十年不變」的承諾,言而無信。她強調,台灣身處民主陣營的第一線,清楚感受到中國政府對承諾的寡信,以及對香港自由的打壓;我們不僅不會退縮,更會為了普世價值挺身而出。

    蔡英文透過臉書表示,超過五十位香港民主派人士於昨天早上遭警方拘捕。凜冬的肅殺氣氛,再一次摧折香港所剩無幾的民主自由。她說,中國自改革開放以來,為融入國際社會,對世界做過許多承諾,無論是所謂不稱霸、不擴張,或遵守各種國際組織的主流價值和遊戲規則,都是中國曾承諾的事情。但是一年多來,國際上越來越多人對中國是否有誠意遵守承諾,都抱持懷疑的態度。

    蔡英文說,這次大規模的拘捕,顯示北京當局徹底毀棄了當年「五十年不變」的承諾。如果言而無信,又怎麼能期待國際社會善意的理解?她要告訴全世界的人們,台灣身處民主陣營的第一線,清楚感受到中國政府對承諾的寡信,以及對香港自由的打壓;但此時此刻,我們不僅不會退縮,更會為了普世價值挺身而出。

    蔡籲全世界民主陣營的夥伴,一起來撐香港、為香港發聲,不要讓香港僅存的自由空氣,眼睜睜消失在我們眼前。

    行政院長蘇貞昌受訪表示,過去中國對香港的承諾,一國兩制五十年不變,馬照跑、舞照跳,結果現在變成這麼恐怖,連追求最基本的民主自由,也被逮捕下獄。他並說,我們非常關心香港、關懷香港人,希望中國對香港應該要堅守當年的承諾,對於追求普世價值的民主、自由,不應該惡意打壓,也不應該用恐怖手段,這只會讓人民更為反感,讓世界更抨擊中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。