為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    78位美眾議員致函龐皮歐// 籲我駐美處 正名台灣代表處

    78位美國眾議員17日聯名致函國務卿龐皮歐,呼籲國務院更名我駐美代表處為「台灣代表處」。
(資料照)

    78位美國眾議員17日聯名致函國務卿龐皮歐,呼籲國務院更名我駐美代表處為「台灣代表處」。 (資料照)

    2020/12/19 05:30

    〔記者彭琬馨/綜合報導〕美國眾議院台灣連線共同主席夏波、狄亞士巴拉特等七十八位眾議員,美東時間十七日聯名致函國務卿龐皮歐,呼籲國務院應將台灣「駐美國台北經濟文化代表處」(TECRO)更名為「台灣代表處」(TRO)。

    「台北」名稱 無法反映真實情況

    共和黨眾議員佩里十日才在眾議院亞太小組聽證會中,呼籲國會應考慮立法,將美國在台協會與台灣駐美代表處升格為大使館,接著即有夏波等七十八位眾議員聯名致函龐皮歐,呼籲將「駐美國台北經濟文化代表處」更名為「台灣代表處」,參與的眾議員包括眾院外交委員會共和黨首席議員麥考爾、外委會亞太小組共和黨首席議員游賀等人。

    聯名信指出,過去四十年,國務院以「台北」做為台灣駐美代表處的名稱,「無法精確反映美國不只有一大使館等級的政府單位在台灣首都,同時也與台灣許多地方政府、人民多有往來」的情況;台灣關係法中也不以「台北」稱呼台灣,甚至在法案擬定的委員會討論過程中也未提及台北一詞。

    聯名信指出,國務院去年五月推動北美事務協調委員會(CCNAA)更名,美國應將此政策進一步的延伸,改變「駐美國台北經濟文化代表處」(TECRO)為更精確的「台灣代表處」(TRO)。

    美台關係佳 促更新對台交往準則

    聯名信並說,多年以來,對台交往準則對台美間的交往設下諸多限制,考慮美國與台灣日漸增強的關係,眾議員呼籲龐皮歐能更新對台交往準則,藉以彰顯台美關係的重要性。

    對於台美經貿議題,聯名信表示,近期蔡政府對美豬美牛政策的鬆綁,顯示台灣已準備好展開雙邊自由貿易協定的協商,美國政府應盡速答覆此善意,呼籲龐皮歐支持台美洽簽自由貿易協定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。