為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺台灣 歐洲議會副議長盼盡快訪台

    力挺民主台灣的歐洲議會德國籍副議長畢爾,希望在疫情允許情況下盡快訪問台灣,推動歐台合作。(取自臉書)

    力挺民主台灣的歐洲議會德國籍副議長畢爾,希望在疫情允許情況下盡快訪問台灣,推動歐台合作。(取自臉書)

    2020/12/05 05:30

    〔政治中心/綜合報導〕歐洲議會德國籍副議長畢爾三日召開國際記者會力挺民主台灣,強調「台灣絕不能成為第二個香港」。她並表示除了推動歐台合作,也將以行動力挺,希望在疫情允許情況下盡快訪問台灣。

    籲儘早洽談歐台自貿協定

    畢爾三日與台灣駐歐盟代表蔡明彥一同召開「支持自由民主台灣:香港國安法後的歐洲對中政策」線上記者會。畢爾會後答覆中央社記者詢問時,在電郵中表達積極訪台意願,希望在疫情允許情況下盡快訪問台灣。她也回覆如何強化歐台關係的實際措施,但首先須持續關注中國在國際的外交挑釁及在南海的軍事野心。對於如何深化歐台合作,畢爾認為具體行動包括儘早展開歐台自由貿易協定談判、支持台灣以觀察員身分參與如世界衛生組織(WHO)等 。

    畢爾關注香港並支持台灣,上月曾參與歐洲議會議員聯名致函WHO譚德塞;她同時也支持台灣參與十一月復會的世界衛生大會(WHA)。

    歐洲議會議員由廿七個成員國選民直接選舉產生,代表歐盟近五億公民的利益及民意展開立法,對歐盟執委會具有影響力,目前有七○五名議員,每五年選舉一次 。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。