為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》台灣不認輸

    2020/12/05 05:30

    台灣的GDP成長率可望三十年來首度超越中國。

    這樣的文字,這樣的內容,會讓世界各國嚇一大跳,這個時節,武漢肺炎第三回來臨,又重創全球人命、經濟。

    此際,台灣的表現在一片渾沌中十分亮眼,有出淤泥而不染的感覺。美中貿易大戰夾縫中,台灣的出口成績反形優異,逆勢衝出久違了的GDP百分之二,一舉壓過中國。

    他們從開放導入外資以來,磁吸效應強勁,養出世界第二大經濟體,栽培出中國崛起,在經濟之外的軍事尤為張揚。戰狼外交就以自認強國的心理為動力,威嚇批判、杯葛中國箝制香港、新疆的國家。

    蔡政府的防疫頻獲外媒肯定,「經濟學人」專文解析台灣在疫情中的逆勢成長,「彭博」將蔡總統列入全球50大最具影響力人物。她於3日更得到「全美議會交流理事會」頒贈「國際領袖先鋒獎」,台灣人與有榮焉,細細回想疫情以來的同心協力,真實至名歸。

    台灣站在善的山頭,與中國拚搏,不認輸不懈怠,經濟成績就是宣告!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。