為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年總預算歲出499.35億 彰縣史次高

    彰化縣明年度總預算,議會昨天三讀會通過,小刪拆違建費用,其他一毛未刪全過。(記者張聰秋攝)

    彰化縣明年度總預算,議會昨天三讀會通過,小刪拆違建費用,其他一毛未刪全過。(記者張聰秋攝)

    2020/12/04 05:30

    三讀通過 僅刪1000萬拆除違章建築預算

    〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣明年度(2021年)總預算歲入編列468.34億元、歲出編列499.35億元,昨天在彰化縣議會三讀會刪除1000萬元拆除違章建築預算後通過,歲入歲出差短31億多元,連同償還99.7億元債務,總計130.69億元的財務缺口,全部舉債融資。由於歲出預算創下縣史上第二高,舉債額度則是縣長王惠美上任來最高的1年,財務黑洞很難補平。

    歲入歲出差短逾31億

    國內建築等相關法規不斷修法,違章建築拆除費用由當事人支付,市府拆除大隊或縣府建設局處執行強制拆除,先代墊費用事後再向當事人追討。2018年縣府強制拆除二水鄉碧雲禪寺違建,拆除費用就是先動用第二預備金,再經由訴訟拿回拆除費。縣議員劉淑芳指出,違建拆除費用沒必要編列那麼多,近年刪減金額大都在1000萬元左右,有危及公共安全者,可動用第二預備金支應。

    財務缺口130.69億元 需舉債融資

    而縣議會昨天審議三讀通過明年度總預算,歲出499.35億元,是歷年第二高,卻是王惠美上任以來最高;明年度總預算歲入編列468.34億元,比今年度增加25.84億元,而歲出編列499.35億元,比今年度多了22.72億元。

    農地違章即報即拆 議員憂成口號

    縣府主計處在今年10月報告總預算編列時指出,明年度歲出和歲入增加,主要是因中央計畫型補助款及一般性補助款增加,又以東彰道路北段拓寬工程、大埔截水溝拓寬工程等道路橋樑建設增加最多,還有興建青年住宅等,歲入增加主要是中央統籌分配稅增加使得稅課收入上揚,而明年度舉債額度高,主要是為舊債還得比今年度多出很多,多了7億元。

    總預算僅刪拆除違建費用1000萬元,剩132萬8000元拆違建預算,縣議員吳韋達、黃盛祿、曹嘉豪、葉國雄、賴清美、賴澤民等議員輪番質詢,他們有人擔心拆違建預算遭砍,恐引爆農地違章即報即拆政策淪為口號,讓未登記工廠數量增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。