為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共以疫謀統 兩岸疫情視訊淪統戰

    蘇清泉(資料照)

    蘇清泉(資料照)

    2020/12/03 05:30

    蘇清泉︰台北場沒有 若有也是廈門場

    〔記者陳鈺馥、施曉光/台北報導〕中共以疫謀統,醫學交流淪對岸統戰工具!消息人士爆料,十一月下旬於廈門、台北兩地,以視訊召開的「海峽兩岸抗擊新冠肺炎疫情專題交流會」,該活動由國民黨政策會副執行長蘇清泉擔任會長的中華華夏醫師協會承辦;中國官方國家衛生健康委員會港澳台辦在會中宣稱,「台灣是中國領土的一部分」,盼大家成為「祖國和平統一」見證者。

    蘇清泉昨表示,他完全沒有聽到中國衛健委港澳台辦公室副主任李維提出上述說法,廈門場的議程為十一月廿一、廿二日兩天,台北場只有參與廿一日上午的半天主論壇議題,兩岸在三個半小時的視訊連線中,李維沒有講話,如果真有其事,應該也是在廿二日的廈門場。

    據了解,十一月廿一、廿二日於廈門舉行的「海峽兩岸抗擊新冠肺炎疫情專題交流會」,透過視訊連線在台北設立會場,會議以「守望相助、同心抗疫」為主題,邀請三軍總醫院中醫部主任黃怡嘉、前國健署長邱淑媞、台灣防疫學會理事長王任賢等醫界人士與會,發表防疫公衛報告。

    消息人士爆料說,李維在會議總結表示,希望大家以實際行動推動兩岸交流、投身國家建設,成為「祖國和平統一」的見證者、參與者和貢獻者。今年是台灣光復七十五週年,這段歷史也無可辯駁的證明「台灣是中國領土不可分割一部分,兩岸同胞是休戚與共的命運共同體」。

    醫師公會全聯會︰中華華夏醫師協會 不能代表醫界

    醫師公會全聯會副秘書長羅浚晅昨受訪表示,交流若與醫學無關,就不要用醫界名義。台灣有五萬多名醫師,中華華夏醫師協會沒辦法代表醫界,兩岸交流應注意不要傷害國家主權立場及國人情感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。