為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上任100天 陳其邁:產業轉型要迎頭趕上

    高雄市長陳其邁上任滿一百天,他笑說時間好快、仍在跟時間賽跑。(記者王榮祥攝)

    高雄市長陳其邁上任滿一百天,他笑說時間好快、仍在跟時間賽跑。(記者王榮祥攝)

    2020/12/01 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今上任邁入第100天。綠營給85分、無盟評60分、藍打不及格。

    陳其邁說,時間過得很快,感覺在跟時間賽跑,要用百分百的努力,用盡所有力氣,讓高雄能夠在產業轉型過程迎頭趕上。

    綠營肯定施政魄力 給85分

    議會民進黨團總召韓賜村表示,陳其邁在這100天內,施政魄力讓人佩服,特別是在軌道建設上的果斷,只是在人事安排上仍待加強,感覺部分首長跟不上市長腳步,他給85分。

    無黨團結聯盟總召朱信強說,陳其邁與市府團隊表現看起來跟先前差不多,沒有太突出的建設,卻又在美豬等民生議題上態度很不明確,他覺得只能60分。

    藍營打不及格 批市政脫線

    國民黨團總召蔡武宏批評,100天來,市政發生很多建設與民生問題,例如萊豬進口、輕軌爭議路段復工、工業管線等,市府團隊有點背道而馳、呷緊弄破碗,對市政完全脫線,根本不及格。

    市議員康裕成表示,陳其邁市長這段期間四處剪綵、動土,都是前市長陳菊及代理市長許立明所擘劃;期許他以「前人種樹後人乘涼」心情,為未來的高雄,留下令高雄人驕傲懷念的建設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。