為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邀柯P前副市長看電影/選2022台北市長? 林右昌:大家想多了

    2020/11/30 05:30

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市長林右昌昨晚到台北市的電影院包場觀影「親愛的房客」,邀請前台北市副市長、現任監察委員陳景峻一同欣賞,引起外界好奇「參選2022台北市長」話題,他受訪表示,大家想多了,邀請多年的好友一起看電影,希望大家發揮影響力來支持國片。

    民進黨籍的林右昌,基隆市長任期已進入第2任,地方執政成績亮眼,被認為是綠營下屆台北市長的人選之一,他先前提出「超北市長」等發言,被認為頗有「宣示參選」的意味,日前也延攬台北市長柯文哲的前發言人林昆鋒加入基隆市政府團隊,台北市議員張斯綱也爆料,林右昌常到台北市探訪基層里長,參選動作不斷。

    基隆市政府表示,「親愛的房客」有80%的主場景都在基隆拍攝,日前在第57屆金馬獎勇奪最佳男主角、最佳女配角及最佳原創電影音樂3項大獎,林右昌已協調基隆市唯一的電影院秀泰影城,從即日起至12月10日再度上映,原本要在基隆秀泰影城包場,因為場次喬不定,才會改到台北市包場。

    林右昌昨晚表示,邀請工商企業界、醫界、媒體界等好友觀影,希望大家一起支持國片,也藉由這部電影更了解基隆;他並說,北北基桃是共同生活圈,本來就要一起發展、一起建設,基隆的未來值得大家期待。

    媒體追問,未來是否也會邀請柯文哲一起觀看電影?林右昌則笑說,他不敢,因為柯文哲很忙,但是也希望柯文哲能夠一起支持這部國片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。