晴時多雲

與李顯龍視訊 張忠謀:同意他講的話

新加坡總理李顯龍在臉書透露與台灣APEC領袖代表張忠謀進行雙邊視訊。(圖取自李顯龍臉書)

新加坡總理李顯龍在臉書透露與台灣APEC領袖代表張忠謀進行雙邊視訊。(圖取自李顯龍臉書)

2020/11/22 05:30

〔記者黃欣柏/台北報導〕總統府昨舉行亞太經濟合作會議(APEC)會後記者會,由領袖代表、台積電創辦人張忠謀說明與會情形。對於新加坡總理李顯龍在臉書透露與張忠謀進行雙邊視訊,張以一句「我同意他講的話」回應詢問,證實與李進行對談,但他也強調無法透露談話內容,兩人達成的共識是「他講多少,我就講多少」。

今年峰會雖首度改採視訊方式進行,但李顯龍在會後主動發文透露,本次他與台灣領袖代表張忠謀進行雙邊視訊,兩人聊得很愉快,並表示去年APEC峰會因主辦國智利國內動亂取消,因此兩人從二○一八年APEC會議期間一起喝茶後,就沒有再見過面。

張忠謀昨出席APEC會後記者會,對於媒體詢問與李顯龍視訊對談,他以一句「我同意他講的話」回應。至於與李顯龍談了什麼,張忠謀表示,這個他不能講,因為這是私人的談話,這次談話的共識就是「他講多少,我就講多少」。