為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智財權MOU 我盼與印度簽署

    我國推動與印度的新南向交流要「慢慢打底」。(法新社檔案照)

    我國推動與印度的新南向交流要「慢慢打底」。(法新社檔案照)

    2020/10/31 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕基於印度在新南向戰略的重要性,政府優先推動印度新南向的交流,積極推動與印度簽署具有備忘錄(MOU)性質的「有機同等性互認協議」,盼引進印度有機食品與農產品,並規劃與印度簽署有關智慧財產權的MOU,以利雙方產業發展。

    據指出,儘管印度政府內部有一派官員認為可與台灣簽署貿易協定,不過,我官員評估此尚非印度政府的普遍意見,相關態勢還要進一步觀察,況且印度向來與他國洽談經貿協議或簽署相關文件的進展緩慢,因此,台印兩國目前簽署經貿協定仍屬不易。

    政院官員指出,台印已簽署逾三十項的產業MOU,台印未來除了可加強雙方高科技人才交流,我方在策略上將爭取與印度簽署更多的MOU,至於經貿協定則非優先推動項目。

    推動互認協議 引進有機農產品

    據悉,農委會已與日本、澳大利亞、紐西蘭、加拿大及美國簽定雙邊有機同等性互認協議,以強化雙邊有機農產品貿易及交流。官員表示,未來盼與印度簽署「有機同等性互認協議」,引進更多印度有機農產品。

    這幾年台印兩國交流轉趨密切,印度也積極想取代中國「世界工廠」地位,印度政府日前已批准鴻海、緯創等我國科技大廠加碼到印度投資。

    政院官員表示,我國推動與印度的新南向交流要「慢慢打底」,除了各地科學園區有不少印度理工系所畢業生及實習生在台工作外,我方也盼進一步替印度培訓高科技人才。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。