為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨智庫評美選後情勢》 台灣反中拒統 不會改變

    川普(左)和拜登(右)。(美聯社)

    川普(左)和拜登(右)。(美聯社)

    2020/10/29 05:30

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨智庫昨召開「美國總統大選結果及其影響」記者會,前立委林郁方認為,目前戰況激烈、勝負未定,川普與拜登差距快速拉近中,雖然他也支持拜登當選,但談選舉問題不應該有私人感情,最近拜登民調的確往下掉,而且造勢場沒有川普多,選民也較不熱情。

    同樣認為拜登勝選機會較大的台大教授張登及說,拜登領先趨勢明顯且穩定,不過,他也認為川普並非完全沒有機會。他認為,如最後川普小輸,很可能不會承認敗選,甚至發動一些戲劇性的作法,拖延結果,加強對中國的強硬態度,美國社會也會出現麥卡錫主義。

    前立委沈富雄表示,拜登當選後,可以讓中國喘息,台海將復歸平靜;林郁方也持相同看法,但他強調台灣反中、拒統的情況不會隨之改變。

    政大教授嚴震生指出,拜登要贏五個百分點,七、八百萬票以上才能安全當選,如果最後在選舉人團票數上又輸,全世界將很難接受這種結果,這是美國政治很大的悲哀。嚴說,美國參議院最近通過大法官巴瑞特提名案後,保守派人士很可能認為沒有再需要川普的必要,很多人可能改投票給拜登。

    林郁方持反對看法,他不認為一般美國民眾會把問題想得很深,基於權力平衡改投拜登,反而因此會更支持提名巴瑞特的川普。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。