為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》包藏禍心

    2020/10/24 05:30

    夜雨,冷起來了,果真霜降。

    農民曆節氣在海島型的台灣有些兒失真,在中國大陸型氣候應該很準,這樣的差異使得台灣的農作呈現出改良的因應作為,稻作和水果等就演繹了不同於中國的樣貌品質。早期隨著唐山人渡海帶來的生存伎倆與依託已經接了島嶼地氣演化屬於台灣特有型態。

    台灣人與中國人愈來愈好區別,穿著舉止行為之外,口音還有台灣人的自信自在,跟一群中國人混在一起,都是一眼可以讓你被區別出來。

    如果問:「怎麼會這樣?」政治、社會制度截然相異所致。

    民主與共產的誓不兩立正是從生活開始背道而馳,中共建政71年來沒有一天統治過我們,他簡體,我繁體,這書不同文就是隔閡的楚河漢界。

    一直張揚台灣是他們的,說「渡盡劫波兄弟在」的話卻是用飛彈對我,啥兄弟情啊?統戰大旗下什麼多軟多煽情的話都傾巢而出,國共爭奪江山時的國民黨不就是被迷湯灌得中國易幟。

    改彈歷史古調,慶台灣光復,中共哪一絲連得上?好冷!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。