為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騰雲無人機 現身志航基地

    中科院自製的「騰雲」號無人機昨現蹤空軍台東志航基地上空,吸引軍事迷好奇捕捉身影。(記者陳賢義攝)

    中科院自製的「騰雲」號無人機昨現蹤空軍台東志航基地上空,吸引軍事迷好奇捕捉身影。(記者陳賢義攝)

    2020/10/22 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕中科院自製研發的「騰雲」號無人機,連日在志航基地上空進行長時間或夜間測評,軍事迷稱為「台版死神」,軍方低調表示,這架無人機現仍處於測試階段,不宜透露相關細節。國防部表示,騰雲機起降和空軍年度重要演訓「天龍操演」無關。

    無人機升空後就飛繞在志航基地外海,滯空約兩個小時左右,特殊的外型吸引不少軍事迷和民眾守候在基地外圍或台東大橋上捕捉畫面。前天下午四點多,這架無人機就出現在志航基地停機坪,還有地勤人員在旁做飛行前的檢查,五點多緩緩滑進跑道,隨後升空朝外海飛去。

    據了解,騰雲號無人機為中科院研發自製,曾在二○一五年台北航太展首次亮相,前年四月首飛。根據中科院資料,騰雲無人機具備多機操控、聯網導控,與即時影像傳輸等功能,可在日間、夜間執行情蒐、監視、偵察、環境研究等任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。