為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推新南向 印度等三國台灣形象展線上舉行

    台灣與印度的關係近來受到矚目,總統蔡英文日前在推特分享曾造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,今年印度台灣形象展將改為十二月舉行。(取自蔡總統推特)

    台灣與印度的關係近來受到矚目,總統蔡英文日前在推特分享曾造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,今年印度台灣形象展將改為十二月舉行。(取自蔡總統推特)

    2020/10/18 05:30

    〔記者李欣芳/台北報導〕蔡政府推動新南向政策,要為台灣業者在新南向市場鋪路,但今年受到武漢肺炎疫情影響,新南向國家的台灣形象展全改為線上舉行。台灣與印度的關係近來頗受矚目,而在全球供應鏈醞釀重組之際,印度也被視為極有潛力的下一個新興經濟體,許多製造業有意轉向印度,今年線上的「印度台灣形象展」將於十二月十六日至十二月十八日舉行。

    根據規劃,今年還有三個新南向國家線上的台灣形象展要舉辦,除了印度台灣形象展外,泰國台灣形象展將在十一月四日至十一月六日舉辦,馬來西亞台灣形象展則將在十一月二十五日至十一月二十七日舉行。至於越南台灣形象展、印尼台灣形象展,則已順利落幕。

    印度與中國近來因邊界糾紛,關係緊張。中國先前曾警告印度媒體,在報導中華民國國慶時應注意「一中原則」,但造成反效果,引發大批印度網友撻伐,於推特瘋傳我國國旗;總統蔡英文在推特及臉書社群平台分享曾造訪印度泰姬瑪哈陵的照片,也陸續出現印度網友的熱烈反應。

    「二○二○印度台灣形象展」原規劃九月二十九日至十月一日在孟買展覽中心實地舉行,展覽主軸包括綠色產業及電動車、智慧醫療及醫療器材、資訊通訊產業、文化教育觀光、時尚生活及農產食品,但受疫情影響,台灣形象展改為線上舉辦,時間也延後到十二月十六日至十二月十八日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。