為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》要落後了

    2020/10/17 05:30

    科技大廠加碼投資高雄,讓人高興中猶有憾意!

    被看好的這座城市,其實還需要更努力去找出準備的不足之處。

    橫在眼前的就是仁武產業園區,那一年蔡總統競選連任時,承諾年底完成;她連任了,就職了,已越過去年底的期限,仍在紙上談兵。

    談科技立市就是下一階段的高雄躋身科技大城,因為上世紀錯過竹科再來南科,即使台中、桃園的科技發展也強過高雄。光看他們的人潮來去以及人口增長,使得關心者焦急。金錢和消費市場的活力,也令這裡的業者很有感觸。隔壁的台南,一直往前衝,因為有科技園區有台積電帶來的供應鏈,人流洶湧、錢潮澎湃。

    那樣直追的勢頭感覺得到,在城市競爭間有力量蠢動,表現在產業在市容,在百貨和餐飲業,大樓一幢幢拔地而起,於是,忍不住回頭看自己城市,原地踏步或是衰退?

    高雄要寄望、要爭取甚麼?選舉落幕,政治也要下市,亂高雄之心的不再,不拚經濟怎有競爭力?

    全力一搏科技廊帶、園區吧!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。