為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度賀台海報 貼滿中國使館外

    印度獨立記者考爾(Aditya Raj Kaul)在推特上傳照片,表示中國駐新德里大使館外的路燈柱和路樹上,貼著祝賀中華民國國慶日快樂的海報,上頭印著青天白日滿地紅的中華民國國旗。(取自推特)

    印度獨立記者考爾(Aditya Raj Kaul)在推特上傳照片,表示中國駐新德里大使館外的路燈柱和路樹上,貼著祝賀中華民國國慶日快樂的海報,上頭印著青天白日滿地紅的中華民國國旗。(取自推特)

    2020/10/11 05:30

    〔記者蘇永耀/綜合報導〕繼印度網友在社群媒體發起張貼中華民國國旗慶祝雙十國慶圖片後,執政的印度人民黨(BJP)德里黨部發言人巴加(Tajinder Pal Singh Bagga)九日深夜帶人前往使館區,把一百面印有中華民國國旗和「台灣,國慶日快樂」標語的海報,貼在中國駐印度大使館前道路的路燈上。

    中國駐印度大使館日前發函警告印度媒體在報導中華民國雙十國慶時,應該遵守「一個中國」原則,持續引發印度社會反彈。印度獨立記者考爾(Aditya Raj Kaul)在推特上傳影片及照片,表示中國駐新德里大使館外的路燈柱和路樹上,貼著祝賀中華民國國慶日快樂的海報,上頭印著青天白日滿地紅的中華民國國旗,署名印度執政黨「印度人民黨」發言人巴加。

    根據推特在印度的統計,有「台灣國慶日」(#TaiwanNationalDay)標籤的話題,成為印度推特熱門話題的前三名,更一度打敗印度人最愛的板球運動,站上第一名。

    執政黨嗆中︰好好認識民主制度

    印度人民黨德里黨部發言人巴加向中央社表示,印度和台灣都是民主自由的國家,中國不能蠻橫地告訴主權獨立國家「這個可以做,那個不能做 」,尤其是印度人民更無法忍受中國試圖以專制主義壓迫印度的言論自由。巴加強調這次行動:「是要讓中國好好認識民主制度。」

    巴加表示,他二○一八年來台參加台印大學交流計畫,對台灣留下美好印象。巴加指出,他很早就知道台灣與中國的不同,以及台灣受到中國長期壓迫,這次要感謝中國,「因為中國發函給印度媒體的舉動,讓更多人知道中國專制而惡劣的真面目,也讓更多人知道自由獨立的台灣」。

    中國大使館在得知館前的馬路出現雙十國慶海報後,已找人拆除。

    台灣駐印度代表處則推文感謝印度友人在國慶期間給予的支持,並期待台印緊密合作,以應對這次疫情大流行所帶來的挑戰,並加強台印在供應鏈上的合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。