為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墓誌銘刻民主功績:實現以民為主之體制

    前總統李登輝奉安禮拜儀式,國軍在旗幟與持槍上綁黑絲帶,以示哀悼。(總統府提供)

    前總統李登輝奉安禮拜儀式,國軍在旗幟與持槍上綁黑絲帶,以示哀悼。(總統府提供)

    2020/10/08 05:30

    〔記者蘇永耀/台北報導〕前總統李登輝昨在五指山國軍示範公墓完成奉安禮拜儀式,李登輝墓區也刻印墓誌銘,提到:「古昔孟夫子『民為貴』之至言,肇啟以民為本思想;迨至當今臺灣擺脫威權統治,實現以民為主之體制;實先生之開明,有以致之」。

    奉安禮拜依照卸任總統身分的慣例與體制辦理,包括移靈車隊由警車與憲兵重機車隊開道,抵達五指山國軍示範公墓後,國軍示範樂隊、倒背槍禮兵、捧褒揚令及旗盒禮兵依序排列,後方接續由牧師、家屬列隊,樂隊奏喪禮進行曲。而國軍在旗幟與持槍上都綁有黑絲帶,以示哀悼。

    蔡英文總統昨在奉安禮拜結束後於臉書表示,接下來我們會牢牢記住李前總統的盼望,讓台灣民主更深化,讓台灣人民更團結。

    李登輝墓區並刻印墓誌銘,開始提到:「古昔孟夫子『民為貴』之至言,肇啟以民為本思想;迨至當今臺灣擺脫威權統治,實現以民為主之體制;實先生之開明,有以致之」。在說明其經歷,也特別提到:「嗣經公民直選,當選臺灣首位民選總統,帶領臺灣走出歷史悲哀,邁向民主幸福。卸任以還,猶繫念團結人民,為深化臺灣民主而鞠躬盡瘁」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。