為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美50參議員聯名致函貿易代表 籲啟動美台BTA談判

    美國五十位跨黨派參議員一日聯名致函美國貿易代表萊特海澤(歐新社),呼籲儘速啟動台美雙邊貿易協定(BTA)談判。大圖為美國國會大廈(法新社)。

    美國五十位跨黨派參議員一日聯名致函美國貿易代表萊特海澤(歐新社),呼籲儘速啟動台美雙邊貿易協定(BTA)談判。大圖為美國國會大廈(法新社)。

    2020/10/03 05:30

    〔記者彭琬馨、李欣芳/綜合報導〕佔美國參議院總數一半席次的五十位參議員一日聯名致函美國貿易代表萊特海澤,信函強調台灣是美國長期的經濟夥伴與安全盟邦,呼籲儘速就台美雙邊貿易協定(BTA)展開談判。

    台灣有助美方減少依賴中國供應鏈

    美國參議院共計一百席參議員,這封由參議院「台灣連線」共同主席暨軍事委員會主席殷荷菲、「台灣連線」另一位共同主席暨外交委員會民主黨首席議員梅南德茲領銜提出的信函,共獲得五十位跨黨派參議員共同連署,敦促美國貿易代表萊特海澤與台灣就貿易協商展開正式談判。

    聯名信中表示,當美國尋求自由開放的印太戰略倡議之際,他們相信此刻已是時候與該區域理念相近國家展開貿易談判,基於台灣過去長期以來是美國在經濟與安全上的盟友,參議員高度鼓勵貿易代表署能與台灣展開全面正式的貿易協商。

    信函指出,台灣是美國第十一大貿易夥伴,台灣展現與美國維持穩固經濟夥伴關係的實力。此外,台灣也提供美國約二十萬八千個就業機會,這個數字在簽訂全面雙邊貿易協定後還會增加。

    信中強調,台灣是美國許多產業的可靠合作夥伴,這對美國供應鏈多元化十分重要,也有助於減少美國依賴中國這類尋求利用供應鏈作為主導區域與國際地位工具的國家。美國供應鏈的多元化對美國國家安全至關重要。

    信函表示,儘管與台灣展開協議存在像是農業標準等挑戰,但台灣已宣布將取消對美國豬牛產品的進口限制,並期望展開進一步對話。這項措施一旦實施,將大幅增加美國農民與牧場主和台灣的商業往來。鑑於這一重要發展,美國應實質推進與台灣就全面雙邊貿易協定談判。

    總統府:誠摯感謝美國會堅定挺台

    參議員在信中表示,美台貿易協定將會促進美國、台灣以及印太地區在經濟與安全上的成長;信中並敦促行政部門應優先展開與台灣的貿易談判。

    總統府發言人張惇涵對此表示,誠摯感謝美國國會對於我國政府政策的正面回應,以及對台灣的堅定支持。我方也會持續與美國深化各領域的合作,在既有的良好基礎之上,讓台美合作夥伴關係更友好、更緊密,創造彼此及印太地區的和平穩定與繁榮發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。