為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕監誓 政風處長詹政曇宣誓就職

    人事角力落幕,新任政風處長詹政曇(右)宣誓,市長盧秀燕(左)親自擔任監誓人,兩人相視眼露笑意。(記者蘇孟娟攝)

    人事角力落幕,新任政風處長詹政曇(右)宣誓,市長盧秀燕(左)親自擔任監誓人,兩人相視眼露笑意。(記者蘇孟娟攝)

    2020/09/25 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市府與法務部之間的政風處長人事角力,延燒月餘正式落幕!市長盧秀燕在法務部常務次長張斗輝見證下,宣布詹政曇為台中市政風處長,詹政曇順利宣誓就職,盧秀燕盼詹「配合市長領導報效台中」;詹政曇則說,會依法盡忠職守。

    台中市政風處長布達宣誓典禮,昨在市府舉行,除盧秀燕親自擔任監誓人,法務部常務次長張斗輝、廉政署長鄭銘謙南下見證,盧秀燕在詹政曇宣誓後對視,眼露笑意釋善意,詹政曇也向盧秀燕鞠躬。

    行禮如儀後,盧秀燕致詞時語氣嚴肅強調,根據宣誓條例,「宣誓應在就職任所舉行」,就職任所就是台中市政府,「不依規定宣誓者,視同未就職」,「經此儀式詹處長正式就職,恭喜」。

    盧秀燕又說,「政風處長,承市長之命,綜理處務」;她強調,「政風處是台中市政府下的一級機關」,她對市府29局處首長的期待都一樣,就是確實遵守法令,「配合市長領導和施政計畫」,齊心協力、團結合作。

    張斗輝則推崇詹政曇歷練豐富,更熟稔地方政風事務,法務部經層層考核決定派任風評非常好的詹政曇接任中市政風處長;盼他嚴守行政中立協助台中市長推動廉政工作;更期勉詹政曇落實「有政府會做事」原則,「接地氣」協助市府推動廉能工作。

    布達宣誓典禮約進行10分鐘高效率完成,詹政曇如釋重負面露微笑,面對關心僅一再表示謝謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。