為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機越中線 江啟臣譴責中共破壞和平

    江朱馬對中態度世代差異大

    江朱馬對中態度世代差異大

    2020/09/24 05:30

    國民黨中生代硬起來 朱立倫也批北京非常不友善

    〔記者施曉光、翁聿煌/綜合報導〕針對中國軍機近日在台灣海峽強勢進行實戰化演練,中國外交部前天更直接宣稱「不存在所謂海峽中線」,國民黨主席江啟臣昨日主持中常會時指出,這是挑戰台灣人民的安全防線,他並嚴正譴責共軍作為,強調國民黨除了嚴正譴責共軍作為,更呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀,不要用躁進的軍事行動,傷害兩岸多年來累積的善意。

    江:中共當局應收斂

    江並呼籲,兩岸沒有兵戎相見的空間,戰爭爆發兩岸都是輸家,期望兩岸的執政黨,儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險,更要避免台海成為強權較勁的戰場。

    江啟臣說,我們的上一代,大多見證過戰爭的殘酷,有幸在和平中成長生活的我們,更有責任延續難能可貴的和平,讓我們的下一代擁有比我們更好的環境,國民黨雖然身為在野黨,但仍願意為台海和平繼續努力。

    朱:台海當然有中線

    國民黨前主席朱立倫昨受訪時也表示,「台海當然有中線」,希望對岸一定要節制,這樣的做法只會讓台灣民眾感到不安,而且非常不友善。朱並表示,在美、中對抗的過程中,大家要相互節制,太過挑釁很可能會擦槍走火,最後受害的還是台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。