為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國連日挑釁 德議員:自由世界須力挺台灣

    國防部公布擾台共機軌跡及機型。(記者蔡宗憲翻攝)

    國防部公布擾台共機軌跡及機型。(記者蔡宗憲翻攝)

    2020/09/21 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕中國解放軍戰機連日襲擾我國,甚至大批戰機越過台灣海峽中線,使區域局勢升溫。繼美國參眾兩院議員提出「防止台灣遭入侵法案」後,德國國會議員費雪(Axel Fischer)亦公開批評中國又挑釁,並主張「自由世界必須力挺台灣」。

    中國解放軍近期頻繁擾台恫嚇,十八日、十九日連續兩天派出十八架、十九架軍機擾台,除滋擾我防空識別區外,甚至多架越過海峽中線,引發國內外關切。

    德國執政黨基民黨(CDU)國會議員費雪十八日就發文指出:「中華人民共和國又挑釁台灣了,戰機、軍艦全都上,中國就是企圖恐嚇島國台灣。自由世界必須在力挺台灣這件事上採取明確立場。」

    刻意侵入國防航空識別區

    德退將:是攻擊性的行為

    德國退役將領、前陸軍發展部主任沃爾斯基(Reinhard Wolski)十七日在德國「機關月報(Behörden Spiegel)」發表專文,評論中國屢次挑釁台灣。沃爾斯基指出,刻意侵入「國防航空識別區(ADIZ)」,亦即主權國家的空防領域,是攻擊性的行為。冷戰期間,兩德在其自己邊界的東西兩方也各有其「國防航空識別區」,且皆為雙方所嚴格遵守。

    「赤色中國」是在「摸底」

    沃爾斯基認為,中國解放軍在演習時明目張膽、明知故犯地以戰機侵入台灣的ADIZ,就政治層面來看,「這必須被批判,然而西方的反應卻嫌冷淡」。就戰略操作層面來看,「赤色中國」顯然是在「摸底」,以此行動了解台灣的訊號、電子及圖像等偵測能力,或想從雷達偵測的相關頻率參數、指揮階層及警示系統的運作測知台灣國防如何啟動。沃爾斯基說,中國對香港持續施壓,近來又接二連三挑釁台灣,德國必須有所警覺,「對兩者都不該視若無睹」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。