為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》準備好了?

    2020/09/19 05:30

    很雀躍台積電有意到高雄設廠,但是,高雄準備好了嗎?

    一個仁武產業園區拖久,蔡總統親訪親口許諾,還是伊於胡底。選戰曾講得轟轟烈烈的橋頭科學園區呢?應該在高雄捷運等人潮眾多醒目處豎立看板,條列本市大建設進度,每週更新,不然迷糊仗打下來、市長任期做完,科學園區依舊只聞樓梯響。

    台積電廠對高雄會產生火車頭效應,是相加相乘的催進。這個與高雄數度擦身而過的世界級大企業,會製造人流、金流、車流等磁吸作用,對設廠地方是一大挑戰。

    所以問高雄,具備的條件可以給台積電來一起共榮?

    一、用水會有問題嗎?二、用電可以支撐嗎?三、交通網可以便捷輸送嗎?這樣的狐疑常常會聽到,並非當頭棒喝的大哉問,一般設廠的也會如是想。若道路壅塞要如何上班、出貨和繁多供應鏈又怎快速協力作業?高雄的水電資源可以供應台積電無虞?

    高雄重工和石化業強,科技業落後,過去政策失當拖累城市轉型,可以有準備好給台積電來的機會嗎?(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。