為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》江:堅持對等 不讓國家政黨受辱

    國民黨文傳會主委王育敏昨表示,國民黨將不會以黨的名義參加「海峽論壇」。(記者塗建榮攝)

    國民黨文傳會主委王育敏昨表示,國民黨將不會以黨的名義參加「海峽論壇」。(記者塗建榮攝)

    2020/09/15 05:30

    〔記者林良昇、陳鈺馥、賴筱桐/綜合報導〕國民黨宣布不以「政黨形式」參加海峽論壇,國民黨主席江啟臣昨晚在臉書聲明,兩岸關係複雜而敏感,任何不當的評論與行為,都足以讓累積不易的善意與互信受到嚴重傷害;海峽論壇與會的決策需要多方衡量,更要思考當下局勢變化,勉強出席,反而對兩岸交流造成傷害。國民黨立委洪孟楷稍早受訪則直言,「國民黨可以窮,但不能沒有志氣!」

    洪孟楷:可以窮 不能沒志氣

    江啟臣指出,國民黨八月底與前立法院長王金平討論是否代表國民黨參與海峽論壇,外界將王視為代表蔡總統傳話者,是刻意混淆認知及對於王的污衊。本次事件,對兩岸來說都是一次寶貴的學習。單一個人的言論,就喪失難能可貴的交流,從中更應該理解到兩岸目前互信的脆弱。他一生忠於「中華民國」,始終堅持應該在對等、尊嚴的前提下與對岸持續互動交流,絕不會讓國家、政黨受到任何一點的侮辱。

    林奕華:求和說污辱王金平

    立法院國民黨團總召林為洲表示,這次的「求和說」是對方用「上對下」的方式去談,不符合兩岸要對等有尊嚴的基礎。因此,黨中央做了正確決定,就等氣氛好時,大家釋放善意再進一步交流。

    國民黨團書記長林奕華指出,「求和說」污辱了王金平,更抹煞國民黨多年來為兩岸和平所做的努力,這樣的論壇不去也罷。洪孟楷說,「國民黨可以窮,但不能沒有志氣!」國民黨一直都是捍衛兩岸和平穩定發展,如果對岸的態度是這樣,國民黨也不要一而再、再而三當煞車皮。

    新北市長侯友宜受訪表示,兩岸的民間交流活動都要平等尊嚴的對待,否則去了也沒有意義,善意、尊嚴、平等才是兩岸交流最好的溝通方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。