為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視沒為「求和說」道歉 國民黨不去海峽論壇

    國民黨文傳會主委王育敏昨表示,國民黨將不會以政黨形式參加「海峽論壇」,王金平個人也不會出席。(記者塗建榮攝)

    國民黨文傳會主委王育敏昨表示,國民黨將不會以政黨形式參加「海峽論壇」,王金平個人也不會出席。(記者塗建榮攝)

    2020/09/15 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕中國央視主持人李紅的「求和說」,讓前立法院長王金平代表國民黨出席海峽論壇生變。國民黨昨宣布不以政黨形式參加海峽論壇,但原暫定代表團團員的前國民黨代理主席林榮德,仍將以個人名義出席;國民黨昨澄清,個人決定不代表國民黨。

    不以政黨形式參加 王金平也不會出席

    國民黨主席江啟臣昨晚在臉書貼文強調,「兩岸對等、尊嚴交流」是國民黨長期主張,和平是求不來的,求來的和平也只是命懸一線;尊嚴是自己爭取的,別人也給不了;中華民國厚植的民主與自由,是國民黨先輩胼手胝足換來的,他不敢忘記。

    國民黨原先宣布由王金平及黨秘書長李乾龍分別擔任國民黨代表團團長、副團長,前往廈門出席第十二屆海峽論壇,未料李紅的「求和說」讓氣氛生變。江啟臣強調無法接受「求和說」,要求相關當事人公開向王金平與國民黨道歉未果,引發藍營基層強烈反彈。

    國民黨中央近日與王金平多次密集協商,雙方有高度共識,國民黨昨召開記者會,文傳會主委王育敏宣布,國民黨不以「政黨形式」參加論壇,王也不會出席。

    前代理主席林榮德 將以個人名義前往

    王育敏指出,央視旗下「央視頻」節目出現不當的「求和說」後,原本兩岸交流的美意已經變調,整體氛圍非常不利雙方交流對話。

    國民黨大陸事務部主任左正東表示,國民黨並未收到書面道歉,只有看到相關澄清。兩岸關係長期緊張,台灣民心非常脆弱,沒辦法完全釋懷,是國民黨最後改變決定的原因。

    國民黨宣稱「不以政黨形式」,王金平、李乾龍都不會前往,但林榮德仍會與部分藍營人士出席論壇。王育敏說,個別黨員若要用民間人士身分參加,就尊重過去的慣例與作法,國民黨沒有鼓勵或不鼓勵。

    國民黨昨宣布將不會以政黨形式參加「海峽論壇」,王金平個人也不會出席。(資料照)

    國民黨昨宣布將不會以政黨形式參加「海峽論壇」,王金平個人也不會出席。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。