為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視酸求和 兩岸人士:依北京指示放的話

    兩岸人士研判,李紅的「求和說」是依照「上面」指示放的話,「絕對是有意的」,意在對內操作民族主義。(取自網路)

    兩岸人士研判,李紅的「求和說」是依照「上面」指示放的話,「絕對是有意的」,意在對內操作民族主義。(取自網路)

    2020/09/13 05:30

    〔記者鍾麗華/台北報導〕前立法院長王金平將率國民黨代表團出席「海峽論壇」,央視主持人李紅卻在「央視頻」發布標題為「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」的影片,在國民黨抗議後,影片已遭下架。兩岸人士研判,李紅的「求和說」是依照「上面」指示放的話,「絕對是有意的」,意在對內操作民族主義。

    中共高層認為李紅沒犯錯

    兩岸人士解釋,中國對媒體控管相當嚴格,一定要「姓黨」,尤其央視是指標性官媒,更不可能出錯。中國官媒無論是評論性節目、影片、甚至新聞,都是處理文宣的人,依照「上面」指示製作,還要經過重重審查作業。

    這名人士表示,從「求和說」影片後製相當完整來研判,這絕對是有意的,不可能是無意犯的錯。更何況李紅所指涉的人即將到來,「怎麼可能在客人要來之前說三道四,客人聽起來也很刺耳」。

    他分析,「求和說」影片主要是北京對內宣傳之用,藉此操作民族主義愛國心,轉移內部問題焦點。基本上,北京也認為李紅沒犯什麼錯,因此她才能在前晚繼續主持央視節目「海峽兩岸」。

    對於國民黨高層昨宣稱,當事人若不道歉,就考慮不派團參加。兩岸人士認為,這是國民黨中常委的建議,並非黨主席江啟臣或王金平的意思,但他研判,即使李紅或國台辦不願道歉,國民黨最後仍會成行。

    陸委會三日宣示對「海峽論壇」的「三禁」立場,不過,在國民黨公布王金平率團後,總統府隔日證實蔡英文總統上月曾見王金平,陸委會主委陳明通也曾致電王金平解釋,相關規範並非針對他,「請他不要誤會」,被外界解讀為,陸委會立場「由硬變軟」。對此,陸委會副主委邱垂正昨強調,「法律就訂在那裡」,執法單位沒有軟硬問題,法律是針對所有的人,不是針對王金平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。