為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴批馬 製造恐慌 比戰爭還恐怖

    副總統賴清德昨批馬不應該活在過去、一廂情願,如果不斷的造成國內分歧、恐慌,這比戰爭還恐怖。(記者方賓照攝)

    副總統賴清德昨批馬不應該活在過去、一廂情願,如果不斷的造成國內分歧、恐慌,這比戰爭還恐怖。(記者方賓照攝)

    2020/08/25 05:30

    〔記者陳鈺馥、林良昇、蘇永耀/台北報導〕前總統馬英九上週批評蔡英文總統不承認「九二共識」,造成國家不安全危機,蔡重砲回擊馬「不能幻想在主權議題上卑躬屈膝就能換來和平」,馬又回應自己與中國領導人習近平「平起平坐」。副總統賴清德昨受訪指出,馬不應該活在過去、一廂情願,如果不斷地造成國內分歧、恐慌,這比戰爭還恐怖。馬英九受訪時反擊,恐慌不是他製造的,製造恐慌最內行的是蔡總統。

    賴:馬不應該活在過去

    賴出席促轉會活動時受訪表示,馬前總統應該要清楚看出來,習近平的「習五點」已經清楚指出,所謂九二共識就是一個中國原則,並沒有馬本人或國民黨所提,有中華民國表述的空間,台灣只有一條路,就是「港澳一國兩制台灣人民本來就不應該接受」。

    賴指出,更何況香港事件不斷,一國兩制根本不復存在,馬前總統不應該還活在過去、一廂情願,如果不斷地造成國內分歧、製造恐慌,「這比戰爭還恐怖啊!」

    賴清德提及,馬英九曾經擔任過總統,理應知道團結的重要,也應該要服從三軍統帥蔡總統的領導,不應該持續製造紛亂。

    對於賴清德的質疑,馬昨出席「大九學堂營隊」時受訪表示,他最近講的一些真話、實話,觸痛民進黨內心深處真正的問題,現在兩岸情勢緊張,被國際間列為政治安全惡化地區,美國與大陸的衝突不斷都是事實,不是他製造的,「我也沒這能力製造」。

    馬英九批評,製造恐慌最內行的是蔡總統,去年選舉時不斷製造「芒果乾(亡國感)」而當選,賴清德也曾身受其害。馬認為,台灣萬一有情況,蔡總統說我們要承受第一波攻擊,「知不知道這會造成多少傷亡?」這才是需要擔心的。

    馬:製造恐慌最內行的是蔡

    對於遭批評販賣「投降主義」,馬英九反駁,強調他從來沒有要投降,跟中共打交道一向是講究對等、互惠,例如「M503航路事件」,一步都沒有讓。對於蔡總統批評他離主流民意太遠,馬認為,蔡政府離主流民意更遠。

    不過,前國防部長蔡明憲批評,最近馬英九用前總統身分替中國講話,種種打擊國軍士氣,逼迫台灣人民承認九二共識等言論,形同助長中國氣勢,已經接近叛國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。