為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共軍演 國軍有完整應變計畫

    美國海軍伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號昨日航經台灣海峽,共軍聲稱全程跟蹤與監視。(取自美軍第七艦隊臉書)

    美國海軍伯克級神盾驅逐艦馬斯廷號昨日航經台灣海峽,共軍聲稱全程跟蹤與監視。(取自美軍第七艦隊臉書)

    2020/08/20 05:30

    〔記者涂鉅旻、楊淳卉/台北報導〕中國昨天透過官媒發布三艘軍艦實彈演訓畫面,並聲稱在「東海某海域」演習,在美國神盾艦「馬斯廷號」通過台海之際,共軍也主動發布「海、空兵力全程跟蹤與監視」訊息。對於共軍動態,國防部強調,皆有完整應變計畫,亦有信心與能力護土。

    共軍聲稱全程跟監美神盾艦

    美國衛生部長阿札爾本月上旬訪台之際,中國解放軍戰機逾越台海中線,東部戰區亦在八月十三日宣布「近日」在台海與南北兩端進行「實戰化演練」,恫嚇意味濃厚。中國官媒「央視」更發布評論指,今天在台海與南北端演習,明天開展「環島大演習」甚至「台灣島上空的演習」也不是沒有可能,若觸發解放軍武統決心,「首戰即終戰」。

    「央視」昨也發布共軍驅逐艦杭州艦、泰州艦,以及護衛艦徐州艦「在東海某海域」實戰化課目訓練的畫面。不過,中方未明言演訓的確切位置、時間。

    另外,美軍伯克級神盾驅逐艦「馬斯廷號」前天與昨天在台灣海峽由北向南航行,美軍第七艦隊、我國防部昨先後證實此消息。中共東部戰區發言人張春暉則稱,共軍全程對美艦跟蹤、監視,更指控美國近來在「涉台問題消息動作不斷」,嚴重破壞台海和平穩定。

    美挑戰者偵察機昨經我東部

    對於西太平洋緊張情勢,美軍也做出因應,根據觀察軍機動態的推特揭露訊息,美軍一架「挑戰者六五○」偵察機昨航經我國東部外圍空域。具中國官方色彩的「南海戰略態勢感知計畫」推特也揭露,美軍E-8C指揮機、RC-135W、RC-135S偵察機各一架,昨在南海、沖繩一帶空域現蹤。

    對於央視稱「在台灣島上空的演習也不是沒有可能」,蔡英文總統昨天受訪回應說,對整體軍事情勢有嚴密監控與全程掌控,有信心保護國家安全,並強調破壞區域和平穩定的任何行為,國際社會不會接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應