為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》如山

    2020/08/14 05:30

    他回到中央山脈白雲深處了。

    一如喜歡的「千風之歌」,他沒有在墓中,也未沉沉睡去;在鍾情的台灣峻嶺裡和遼闊天地有他,似雲朵在水窮處升起祝福。夜裡星子眨眼餘光,看到他,晚風柔和帶來千種關懷。

    在香港人張皇時想到他,開創台灣民主成為華人的第一,言論自由、批評批判當權者毫無懼色,只要有嘴有電腦有網路,可盡情臧否時政、月旦人事;在台灣活得有人的尊嚴,不必如香港,頭上罩著國安法緊箍咒,隨時隨地被安個勾結外國勢力的罪名逮捕。

    曾經,台灣人也活在這樣的情境中。戒嚴法的「通匪」羅網被上綱上線,文人軍人政治人和市井小民被扣上匪諜的帽子,重殺身,輕也關到生蝨子。文獻翻開斑斑可考,一頁頁濕潤潤沉甸甸地蘊淚、有血。

    但是台灣終結故事的延續,有幸李登輝。

    中共要在台灣兩端軍演的消息中憶起他,曾經兩國論觸動中共,北彭佳嶼、南花嶼各射飛彈,美航母戰鬥群駛入海峽。

    中共張牙,港人悲,時局中,念李登輝!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。