為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克參院議長將訪台 龐皮歐:好計畫

    美國國務卿龐皮歐(右)現正出訪捷克,盛讚參議院議長維特齊(左)訪問台灣是個好計畫。(歐新社)

    美國國務卿龐皮歐(右)現正出訪捷克,盛讚參議院議長維特齊(左)訪問台灣是個好計畫。(歐新社)

    2020/08/13 05:30

    〔記者彭琬馨/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐刻正出訪捷克、斯洛維尼亞等國,他十二日在捷克參議院發表公開演說時數度提到台灣。龐皮歐表示,他知道捷克參議院議長維特齊將代替已逝前議長出訪台灣,他認為這是個好計畫。

    龐皮歐十一日至十五日出訪捷克、斯洛維尼亞、奧地利及波蘭等歐洲四國。

    龐皮歐在捷克參議院發表長約十四分鐘的演說,數度提及台灣,也談到中國在香港、新疆及西藏侵犯自由與人權的作為 。

    批中共利用經濟實力脅迫各國

    龐皮歐表示,中共習慣對無辜人士進行報復。他舉例,北京取消布拉格愛樂(Prague Philharmonia,PKF )在中國演出計畫,只因為布拉格市長賀瑞普努力深化與台灣的關係;上海取消與布拉格的合作,只因為布拉格與台北締結姊妹市。

    龐皮歐強調,「你們都看到了,中共利用經濟實力來脅迫其他國家。記得中國駐捷克大使館寄給你們計畫訪台的前參院議長一封信,你們自由的媒體對此做了相當棒的報導,這封信指出,仰賴中國市場的捷克企業將付出代價。」

    龐皮歐說,現任捷克參院議長維特齊本月底將完成前任議長遺願,前往台灣進行訪問,他接著對人也在現場的維特齊喊話:「不錯嘛 !」(good on him)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。