為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補選倒數 吳益政喊「高雄人的寧靜革命」

    高雄市長補選進入倒數,民眾黨候選人吳益政批對手,一個是讀稿機、一個是背稿機。(記者蔡清華攝)

    高雄市長補選進入倒數,民眾黨候選人吳益政批對手,一個是讀稿機、一個是背稿機。(記者蔡清華攝)

    2020/08/12 05:30

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市長補選最後三天,民眾黨候選人吳益政昨天喊出「高雄人的寧靜革命」,呼籲把城市的權力拿回市民手上,找回城市主體性。他說,國、民兩黨分別推出一個沒有準備好的讀稿機、一個「官派市長」的背稿機,中間選民完全無法接受,在市場和街頭已經可以嗅到高雄即將改變的味道。

    批國、民兩黨候選人 分別是讀稿機、背稿機

    吳益政競選總幹事蔡壁如訴求「中間選民」為吳益政催票。她以圖表說明,從今年政黨票的資料看出,高雄市國民黨拿五十二萬票,民進黨有六十七萬票,還有五十四萬選民選擇兩大黨之外的小黨,和藍綠板塊三分天下,圓形圖表恰如「賓士板塊」,雖然只有兩個小黨跨越五%門檻,他們還是勇敢投給小黨,不會因為被兩大黨恐嚇「浪費選票」就不投。

    蔡壁如認為,中間選民重視的是人格操守和政策,黨主席柯文哲曾說「清廉、不貪污就贏了」,只要政策對了,就能得到中間選民的選票。這群有勇氣、有自主性的高雄人,勇敢投給自己覺得「最好的候選人」,而參選以來唯一談政策、要解決問題的吳益政,這就是他翻盤的機會。

    選戰最後,面對兩大黨傾全黨之力派大咖南下輔選,吳益政表示,選舉是在選政策,不是選什麼人什麼政黨,更不是選「助選員」,他提醒對手,如果所支持的人、政黨、政策做不好,「罪孽是要共擔的!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。