為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反空污遊行 3高雄市長候選人到場聲援

    高雄「反空污抗暖化遊行」昨天登場,特別選在有追求民主和人權精神象徵的美麗島站出發。
(記者王榮祥攝)

    高雄「反空污抗暖化遊行」昨天登場,特別選在有追求民主和人權精神象徵的美麗島站出發。 (記者王榮祥攝)

    2020/08/10 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕由南部反空污聯盟、台灣健康空氣行動聯盟等民間團體發起的「反空污抗暖化遊行」,昨下午由高雄美麗島站出發,一路走到高雄市政府,主辦單位提出3大訴求,強力捍衛安心呼吸的權利。

    藍白綠3陣營高雄市長補選候選人昨全到場聲援,並正向回應環團訴求;台北市長柯文哲更陪同民眾黨候選人吳益政走完全程,他認為呼吸是人民基本的需求,不該讓百姓走上街頭,政府應主動、積極面對與處理。

    昨遊行有3大訴求,1、宣佈氣候緊急、推動綠色新政, 2、減碳改善空污、中南部為優先,3、訂定無煤期程、2050淨零碳排。

    遊行隊伍從美麗島站出發

    主辦單位說明,遊行隊伍選在美麗島站集合出發,是因美麗島象徵過去高雄追求民主和人權的精神,延續到今日,高雄不僅要有政治社會民主,更要爭取環境民主、健康人權和呼吸平權等3大重要精神。

    昨參與遊行團體包括馬頭山自然人文協會、大社環境守護聯盟、地球公民基金會、林園要健康婆婆媽媽、高雄愛樹聯盟、大林蒲遷村自救會、文府國小爭好氣團、水資源保護協會、屏東環保聯盟等;國民黨、民進黨、民眾黨、綠黨、台灣基進、時代力量也共襄盛舉。

    林園車隊前導 凸顯低碳節能

    遊行隊伍由林園車隊前導,凸顯低碳節能、用綠色交通減少燃油耗電的移動污染源;藝術家曾啟明則在出發點演出「愛污及烏」身體書寫行動,讓民眾以顏料在他身上寫下污染地名和代表字,透過身體展演轉印白布,形成集體創作的高雄情書。

    隊伍由美麗島站出發後,沿中山、五福、民權等路段,最後抵達高市府四維行政中心門口,再由與會團體代表接力宣講,希望政府能聽到基層心聲、儘速因應相關問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。