為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》秋決

    2020/08/08 05:30

    在你不經心的時候,秋光悄悄爛漫起來。

    一年最美的日子,立秋,好似匍匐大半年終於站立宣告全面席捲之勢;於是專注的你發現葉子無聲息飄落,體會了葉落知秋。了解大自然在秋天會有眾多的消逝,風來的聲音都帶有金戈鐵馬的鏗鏘寓含,秋屬金,藏在裡頭果然有殺伐之氣。

    高雄就是典型。八月十五日的大地有逐鹿,韓失其鹿,天下共逐之。

    會決定高雄政權誰屬,決定高雄要怎樣的走向,決定高雄港要在南台灣腹地經濟支持下再復興,決定高雄的科技園區要扮演富國推手,決定海風習習中大港開唱的歌聲嘹亮,決定高雄人有遼闊前程。

    在立秋而非過往的冬天用手中選票決定鹿死誰手,是極其有幸的參與,因為契合節氣運行,隱隱有天地萬象的祝福,預感高雄人的光榮感要回來了。

    久違了的榮光,意氣消沉的一年多裡,高雄人的鬱卒都寄託在選票上,那一張選票剖開有淚,晶瑩滴落中猶如走馬燈輪轉快速告白日子的苦悶。

    秋天的開端,立了碑,寫高雄新頁!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。