為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長補選倒數8天 貪腐議題延燒》藍白夾攻 陳其邁:勿惡意抹黑

    民進黨高雄市長補選候選人陳其邁昨下午展開車隊掃街拜票。(記者李惠洲攝)

    民進黨高雄市長補選候選人陳其邁昨下午展開車隊掃街拜票。(記者李惠洲攝)

    2020/08/07 05:30

    〔記者蘇福男、黃旭磊、許麗娟、洪臣宏/高雄報導〕高雄市長補選進入最後八天,藍白兩陣營昨天都把矛頭對準民進黨候選人陳其邁。民眾黨候選人吳益政批評民進黨貪腐退化,呼籲選民「換新種,卡贏落重肥」;國民黨主席江啟臣陪候選人李眉蓁拜票時,質疑立委收賄案是在陳其邁擔任行政院副院長任內,貪腐會不會回來高雄。陳其邁則反擊,希望打一場正面選戰,不希望惡意抹黑,李論文抄襲和國民黨黨紀問題,江主席才要加油!

    吳益政批:蔡講文青式口號

    吳益政昨由民眾黨立委張其祿陪同站在街頭拜票,受訪時將矛頭對準民進黨,他說,台灣問題已經不是國民黨,而是民進黨,二千萬元是冰山一角、「零散a」(台語:零頭),貪腐是結構問題,民進黨腐化太快了。蔡總統說「升官發財請走別路」是文青式口號,「換新種,卡贏落重肥」(台語︰意指換新種子比下肥料更重要),希望高雄人覺醒。

    江猛攻:貪腐不能回來高雄

    江啟臣昨陪李眉蓁掃街拜票時,提及民進黨立委蘇震清等人涉及SOGO案,都在陳其邁行政院副院長任內,質疑陳是否知情,應出面說清楚;民眾擔心的是,貪腐會不會回來高雄,他向媽祖祈求,貪腐不能回來高雄,高雄的未來絕對要以清廉為基礎。

    陳:李論文抄襲 江才要加油

    陳其邁回應說,要正面選舉,不希望用這種惡意的抹黑選舉,立委涉賄案司法還在調查,他質疑江啟臣為國民黨立委陳超明站台,稱陳超明為「老大哥」,應說清楚陳超明及同黨立委廖國棟如何照顧他,還有李眉蓁論文抄襲、黨內同志黨紀問題,江主席才要加油。

    此外,最近高雄市出現「爸爸你真棒、遊走藍綠」文宣,重提陳其邁父親陳哲男涉貪舊事。陳其邁昨接受廣播電台專訪時,被問到父親在心中的陰影,他回應「我為人子、父子親情,我沒辦法去回應什麼,這是我的承擔」。他也表示,從政以來,「在很多的弊案或其他的什麼,不會有我的名字,我會嚴格要求自己」,他知道大家用高標準要求及檢驗他。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。