為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監委上任 環團「搶頭香」促彈劾柯文哲

    2020-08-02 05:30:00

    〔記者鍾麗華、沈佩瑤/台北報導〕第六屆監委昨天上任,草山生態文史聯盟、社子島居民自救會、綠色消費者基金會等環保團體「搶頭香」,昨赴監察院外陳情,要求新上任的監察院長陳菊發揮「除蟲菊」功能,當個「剋蚊者」,掃除政治害蟲,首要就是彈劾台北市長柯文哲。

    方儉︰柯是第六大弊案

    綠色消費者基金會秘書長方儉表示,柯文哲在競選第一任市長時,以打擊「五大弊案」取得台北市民的信任、當選市長,但6個月後,「五大弊案」變成「五大案」;自第二任市長以來,柯文哲已是集五大弊案的「第六大弊案」,利用台北市長資源,做民眾黨主席的黨務工作。

    方︰用市民利益換政治資源

    方儉說,柯文哲第二任許多弊案死而復活,包括違法大巨蛋復活、陽明山保護區變更住宅區違法開發,台北市敗訴也強行重啟環評,社子島違反民意與程序區段徵收,都涉及數百億元到數千億元的不法利得,這些都是柯在市長任內出賣台北市民和未來的利益,換取自己和民眾黨的政治資源。

    市府︰五大案已依程序釐清

    對此,台北市政府副發言人戴于文昨表示,有關環保團體集會訴求,對於各種理性的意見市府都尊重,但五大案至今已經依照程序釐清權利義務關係,並捍衛市府及市民的權利,不知道方儉所言所為何來。

    戴于文強調,指涉柯文哲市長利用市政資源做黨務工作,根本是子虛烏有、憑空杜撰;理性討論公共議題市府都相當歡迎,但如果只是政治口水,北市府恕難奉陪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。